Los secretos de la elaboración del queso

Los secretos de la elaboración del queso
2020-03-15T10:30:00+01:00 2020-03-15T10:30:00+01:00 2020-03-15T10:30:00+01:00
  • 2020-03-15T10:30:00+01:00 2020-03-15T10:30:00+01:00
  • 943 78 28 94

El Parketxe de Arantzazu y la escuela de pastores de Gomiztegi han organizado en colaboración una actividad para dar a conocer los secretos del queso y degustar los quesos elaborados en el caserío-escuela.

La actividad comenzará en el Parketxe, situado en el corazón del Parque Natural Aizkorri-Aratz, y se adentrarán en el camino accesible que comienza en este punto. Durante la caminata se realizarán diversas paradas para tratar temas reacionados con el entorno y el barrio de Arantzazu.

Al final del trayecto, los visitantes se encontrarán con el caserío Gomiztegi, donde se realizará una visita guiada para conocer su origen y funcionamiento. El objetivo de la visita será dar a conocer la importancia que ha tenido el pastoreo en nuestra cultura, conociendo el oficio de cerca.

Después de ver las instalaciones, el diaporama sobre elaboración del queso y demostración de perro pastor, los visitantes terminarán la mañana con una degustación de quesos Arantzazu. Un plan maravilloso para pasar la mañana en famila o entre amigos.

  • Día: 15 de marzo, domingo
  • Hora de salida y duración: 10:30 (3h)
    • 10:30 paseo por el camino accesible
    • 11:30-12:45 visita a Gomiztegi
    • 12:45-13:20 vuelta al Parketxe
  • Dirigido a: público general / familias
  • Precio: 10€ adultos/ 5€ niños (3-10 años)
  • Plazas limitadas, es necesario reservar plaza.

Información y reservas: 943 78 28 94/699 335 183 arantzazu@gipuzkoamendizmendi.net